#powerupconnects: S'Elfi Glöggli in English 02.04.

Wir geben euch eine Stimme – auch von zuhause aus. Täglich von Montag bis Freitag 11 bis 12 Uhr sind wir live auf Sendung und verbinden alle die, die dank Daheimbleiben dem Coronavirus trotzen. #powerupverbindet

Wunschkonzert
Die Wunschbox (wunschkonzert@powerup.ch) ist 24 Stunden offen und während der Livesendung auch das Telefon unter 071 340 02 24 oder per Whatsapp unter 076 319 13 96

Happy News
Die News mit guten Vibes, die dir ein Lächeln in die Mundwinkel zaubern.

Balkonien live
Wir sind gespannt auf eure Stories aus «Balkonien Schweiz» und freuen uns zu hören, wie du es dir zu Hause eingerichtet hast.

Unsere Frage - deine Antwort
Die Frage des Tages lautet: «Was ist dein Lieblingsessen?»

Analoger Gamecorner
E-Sports war gestern. Mit dem Frühlingswetter sind ganz analoge Klassiker wieder ganz in. Unsere Jugendarbeiterinnen haben auch heute eine spannende Idee für euch zum analogen gamen. 

Bowlen zu Hause / Bowling at home

  1. Nimm 10 Wasserflaschen und bemale oder dekoriere sie wie du möchtest / Grab 10 water bottles and paint or design it how you like it
  2. Fülle die Flaschen bis zur Hälfte mit Wasser / fill the water bottles to the half with water
  3. Stelle die Wasserflaschen am Ende eines Raumes / line up the water bottles at the end of your hall
  4. Lege die Startlinie mit einem Klebestreifen fest / place a starting line with a duct tape
  5. Schnapp dir einen mittel-grossen Ball und leg los mit dem bowlen! / Grab a medium-sized ball and start bowling!

Pizza selber machen! Selfmade Pizza! 

Für die Zubereitung brauchst du eine Waage, Rührschüssen, Massbecher, Frischhaltefolie und ein Blech!

For the preparation you need a scale, mixing bowl, measuring jug, cling film and a baking tray!

Zutaten / ingredients:

  • 400g Mehl / 400g all type flour
  • 1 Packung Hefe / 1 package of yeast (6-7g)
  • eine Prise Salz / a pinch of salt
  • 175ml warmes Wasser / 175ml warm water
  • 1 Teelöffel Olivenöl / 1 tablespoon olive oil

Wie? How?:

  1. Mische alle trockenen Zutaten in die Rührschüssel / put all the dry ingredients in the bowl and mix well
  2. Füge immer wieder Wasser hinzu bis der das Mehl nicht mehr zu sehen ist / add the water bit by bit so most of the flour is combined
  3. Streue Mehl auf der Arbeitsfläche und nehme den Teig aus der Schüssel / sprinkle flour on the work surface and take the dough out of the bowl
  4. Forme mit deinen Händen den Teig / use your hands to form the dough
  5. Füge Olivenöl in die Schüssel / add some olive oil to the bottom of the bowl to rest the dough in
  6. Bedecke es mit Frischhaltefolie und lass es aufgehen für 25min oder über Nacht im Kühlschrank / cover it with cling film and allow to rise for 25 min or put it in the fridge over the night
  7. Heize den Ofen bei 200° vor / pre-heat the oven to 200°
  8. Streue Mehl auf deiner Arbeitsfläche / sprinkle flour on the work surface 
  9. Rolle einen Teil oder alles des Teiges / roll out some or all of the dough
  10. Verteile Tomatensauce auf den Teig / spread the tomato sauce over the base
  11. Füge deine Zutaten hinzu / put your toppings on the pizza
  12. Backe es für 8-10min / bake it for 8-10min

Und endlich kannst du deine selbstgemachte Pizza geniessen! And finally enjoy your self-made pizza!

 

Nützliche Links

www.sibyllekids.ch

https://www.goodnewsnetwork.org/americans-most-bizarre-food-combos-to-try-in-lockdown/

Erreichbar sind wir ...

per E-Mail über info@powerup.ch,

per Telefon auf die Studionummer +41 71 340 02 24

für  WhatsApp-Nachrichten an +41 76 319 13 96

Interview Guatemala Part 1
Interview Guatemala Part 2
Interview Guatemala Part 3

Unsere Radio App

Jetzt App installieren und Radio hören.